Start » 80er Jahre » Lebensmittel der 80er » Kaltes Buffet

Kaltes Buffet

Absolut angesagt in den 80ern waren sogenannte Kalte Buffets. Wann immer es etwas zu feiern gab, durften diese nicht fehlen. Sie bestanden überwiegend aus schweren, sahne- oder mayonnaisehaltigen Salaten wie Kartoffelsalat, Nudelsalat, Eiersalat oder Heringssalat, jedoch haben sich natürlich auch gesündere Varianten wie Tomaten- und Gurkensalat dazu gesellt.

Ferner gab es eine vielfältige Auswahl an selbst zubereitetem Fingerfood wie Schinkenröllchen mit Spargel, Käsepicker, gefüllte Senf-Mayonnaise-Eier oder Blätterteig-Gebäck. Alles stand in Schüsseln oder auf Platten angerichtet auf einem großen Tisch, wo sich jeder nach Herzenslust selbst bedienen konnte.

Auf privaten Festen war es oft üblich, dass jeder Gast ein Gericht zum Kalten Buffet beigesteuert hat. Meist wurde schon im Vorfeld geklärt, wer was mitbringt, sodass die Auswahl stets abwechslungsreich war und dennoch jeder nur einen minimalen Aufwand bei einem insgesamt überwältigenden Endergebnis hatte.

Bildquelle: Thomas Angeli



Kaltes Buffet...Erinnerst Du Dich? Erzähle uns über Deine Erinnerung an damals. Zum Kommentar. Lieben Dank!!!

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Die maximal Dateigröße: 10 MB. Sie können hochladen: Bilder. . Drop files here

Nach oben scrollen