Eine Errungenschaft, die in den 70ern besonders meinen Vater mit Stolz erfüllt hat, war das elektrische Küchenmesser von Moulinex. Kaum erworben, wurde jedes Stück Fleisch, egal ob groß oder klein, ob roh oder bereits fertig gebraten, grundsätzlich nur noch mit diesem Schneidegerät zerlegt.
Die beiden länglichen Messer in die Verankerung eingesetzt, Stecker in die Steckdose, Knopf gedrückt und es ratterte los. Unerbittlich arbeiteten sich die Sägeblätter durch den Sonntagsbraten oder teilten den gerade frisch gekauften Schweinehals zum Einfrieren in mehr oder weniger gleichmäßige Portionen.
Ja, ab diesem Zeitpunkt wurde sehr viel Fleisch bei uns eingefroren, das man dann bei Bedarf stückweise einfach herausnehmen konnte. Dem elektrischen Messer und der Begeisterung meines Vaters für dieses gute Stück sei Dank. Nur selten waren die Teile fachmännisch zerlegt, ein Metzger hätte vermutlich ungläubig den Kopf geschüttelt. Aber es war egal. Es wurde dennoch gegessen, wie es auf den Tisch kam. 😀
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Elektrisches Küchenmesser Moulinex...Erinnerst Du Dich? Erzähle uns über Deine Erinnerung an damals. Zum Kommentar. Lieben Dank!!!